Dans le cadre de la semaine du goût qui se déroule cette semaine du 8 au 12 octobre, les enfants sont sensibilisés à l’importance du petit déjeuner !

Chaque jour, les élèves découvrent une famille d’aliments ( fruits, produits laitiers et produits céréaliers), et dégustent pour choisir ce qu’ils prendront  le vendredi lors du petit déjeuner en classe !

L’objectif de cette semaine est bien de montrer aux enfants l’importance de ce premier repas de la journée, et de finir, par la prise de son petit déjeuner en classe le vendredi !

Les grands (CM1/CM2) sont intervenus dans notre classe afin de réaliser le sous main de chacun, sur lequel est bien noté le choix des aliments fait par les enfants.

Les grands reviendront vendredi pour aider les petits à porter leur plateau et prendre le petit déjeuner tous ensemble !

Cette action a été renforcée,  mardi matin, par l’intervention de l’infirmière scolaire.

De plus, jeudi matin, les enfants se sont rendus à la boulangerie de Plélo pour découvrir la fabrication du pain !

Une belle semaine pleine de gourmandises !!

Translate »